The sound of music - Lindsay, Howard; Crouse, Russel; Wise, Robert (Twentieth Century Fox Home Entertainment, 2007)
Presenta una obra ambientada en los meses previos a la anexión de Austria por parte de Alemania, en un convento de la ciudad de Salzburgo, María, una joven novicia con una clara falta de disciplina, es enviada por la Madre a casa del Capitán Von Trapp para que sea institutriz de sus siete hijos. El Capitán es un viudo que mantiene a raya a sus hijos, con un estilo autoritario y dominante. María pronto se encariña con los niños, enseñándolos a jugar y a cantar. Por sus cualidades, también se gana el corazón del Capitán, cuya prometida, la Baronesa Schroeder, se sabe derrotada. Después del matrimonio entre María y el Capitán, y a su regreso del viaje de novios, las tropas de Hitler se han instalado en Viena. Ante la ocupación y después de que el ejército alemán intente que el Capitán vuelva a su antiguo puesto militar, éste, junto con su familia, decide huir aprovechando la celebración de un concurso de canto en el que un amigo de la pareja, los ha inscrito.