Propuesta para favorecer los valores de amistad y respeto en niños de 5-6 años por medio de la filosofía para niños : implementación en tres centros educativos privados de Heredia y San José. - Herrera Segura, Sofía; Mora Jiménez, Verónica; Ramírez Brenes, Natalia; Zumbado Guzmán, Daniella; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : S. Herrera S., 2010)
El objetivo de la investigación es abordar la temática de filosofía para niños y niñas como un medio para favorecer los valores dentro del aula preescolar en un nivel de transición específicamente. Además desarrolla la creación, implementación y sistematización de una propuesta pedagógica para trabajar la filosofía para niños por medio de los valores del respeto y la amistad en tres centros privados. El enfoque es cualitativo, y el tipo de estudio es investigación - acción.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar y Primera Infancia.
Keywords: VALORES SOCIALES; AMISTAD; RESPETO; FILOSOFIA; NIÑOS; DESARROLLO INFANTIL