Psycho - Hitchcock, Alfred (México : Universal Studios, 2003)
Presenta a un hombre perturbado llamado Norman Bates, quién tiene un viejo caserón y un motel adyacente, ambos de aspecto tenebroso. Marion Crane se aloja en el motel, y muere en manos de un asesino misterioso, cuando estaba en la ducha. Marion, luego de su muerte es buscada por un detective privado primero y después por su hermana que no saben sobre su destino, posterior a esto, es revelada la identidad del misterioso asesino.
Dolby digital
Publicada originalmente en 1960
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0707
Basada en la novela de Robert Bloch
Guión, Joseph Stefano
Anthony Perkins, Vera Miles, John Gavin, Martin Balsam, John McIntire, Janet Leigh
Keywords: LITERATURA DE TERROR; LITERATURA ESTADOUNIDENSE; NOVELA ESTADOUNIDENSE; VIDEOGRABACIONES