The black pimpernel - Faringer, Asa; Hultberg, Ulf; Lunderskov, Michael (México : Distrimax, 2008)
Presenta la historia basada en la vida del embajador sueco Harald Edelstam y su lucha por ayudar a refugiados chilenos durante el terror que sembró el Golpe de Estado en Chile (11 de setiembre de 1973). Edelstam lucha por los derechos humanos, la justicia y la dignidad, a la vez es un hombre atormentado por su pasado y desesperado por encontrar el amor una vez más. Salvando a miles de personas perseguidas por el nuevo régimen, Edelstam, se encuentra a sí mismo y a su verdadero amor, Consuelo. El destino lo pone a prueba al tratar de salvarla, algo aparentemente imposible y una carrera contra reloj.
Edición, Leif Axel Kjeldsen ; fotografía, Dirk Brüel ; música, Jacob Groth
Michael Nyqvist, Lumi Cavazos, Kate del Castillo, Carsten Norgaard y Daniel Giménez Cacho
Diálogo en inglés y español, subtitulada en español e inglés
Dolby digital
Keywords: PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; DRAMA; REVOLUCION; DERECHOS HUMANOS; JUSTICIA; HISTORIA; CHILE; VIDEOGRABACIONES