El orfanato - Bayona, Juan Antonio; Toro, Guillermo de ([Argentina] : Transeuropa, 2008)
Laura y Carlos, un matrimonio con un hijo pequeño, Simón, se dispone a inaugurar una mini-residencia para niños discapacitados. El antiguo caserón, reacondicionado para su nueva función, fue la sede años atrás un orfanato, entre cuyas paredes creció Laura, antes de que fuera finalmente adoptada. Simón comienza a jugar con sus "amigos invisibles", el niño asegura tener como compañeros de sus juegos a antiguos habitantes del lugar. El extremo de conducta tan poco convencional se alcanza en la jornada de la inauguración: entre los niños que van a ser internados y sus familiares, se deja ver un pequeño con uniforme de otra época y la cabeza cubierta con un capuchón ; tal hecho coincide con una discusión entre Laura y su hijo, que termina con la inexplicable desaparición de este último. Los esfuerzos de la policía para dar con su paradero se revelan inútiles, y la madre, convencida de que para explicar los hechos no bastan las explicaciones puramente racionales, confía en la ayuda de un equipo de espiritistas...
Drama - Suspenso
Dolby digital
Incluye extras : Comentarios. Presentación. Fichas. Galería. Escenas eliminadas. Entrevistas. Cortometraje. Diseños.
Música Fernando Velázquez ; director de fotografía Oscar Faura ; Montaje Elene Ruiz
Belén Rueda, Fernando Cayo, Roger Príncep, Mabel Rivera, Montserrat Carulla, Andrés Gertrúdex, Edgar Vivar, Geraldine Chaplin
InterActual Player o reproductor de Windows ; Microsoft Windows ; unidad DVD-ROM
Keywords: VIDEOGRABACIONES; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; DRAMA; MIEDO; HUÉRFANOS; MADRES E HIJOS