Goya y la inquisición - Forman, Milos 1932-; Zaentz, Saul, 1921- (México : Distrimax, 2008)
La trama se desarrolla en España durante los últimos años de la inquisición española en 1792, de un grupo de personas que conviven en una época de convulsión política y cambios históricos. La historia es narrada a través de los ojos del gran artista Francisco Goya quien era el pintor más famoso del país. Continúa la invasión del ejército de Napoleón a España y finaliza con la derrota de los franceses y la restauración de la monarquía española, lograda por el poderoso ejército de Wellington, Gran Bretaña. El hermano Lorenzo , un enigmático y astuto miembro de la inquisición, se involucra con la joven musa de Goya, Inés, cuando es injustamente acusada de herejía y enviada a prisión, en la que pasara más de 15 años de su vida. Al salir de la prisión las cosas han cambiado considerablemente, los franceses han invadido España, su familia ha sido asesinada, y el pintor español se ha quedado absolutamente sordo.
Drama
Dolby digital
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe un original con el VG 0697 y una copia con MED.AUD. 0697
Música Varhan Bauer; guión Milos Forman y Jean-Claude Carrière ; fotografía Javier Aguirresarobe
Javier Bardem, Natalie Portman, Stellan Skarsgard
InterActual Player o reproductor de Windoms ; Microsoft Windows ; unidad DVD-ROM
Keywords: VIDEOGRABACIONES; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; ARTE; HISTORIA; REVOLUCION; INQUISICIÓN; GOYA Y LUCIENTES, FRANCISCO DE, -- 1746-1828; ESPAÑA; FRANCIA