Las clases de educación física y el reforzamiento de los rasgos de identidad de género en las niñas y los niños de II ciclo de enseñanza primaria - Solís Bastos, Laura (L. Solís B y M. Valverde C., 2010)
Analiza el modo de reforzamiento de los rasgos de la identidad masculina y femenina en los niños y niñas de II Ciclo de Enseñanza Primaria dentro de las clases de educación física en la Escuela Joaquín Lizano y la Escuela Arturo Morales, dentro de la población de estudio se seleccionaron 21 niñas y 30 niños de cuarto grado, así como la docente o el docente de ambas escuelas. Se aplicaron técnicas de recolección de datos como entrevistas a los docentes, talleres con los niños y la observación de las clases de educación física.