Homofobia y convivencia en la escuela - Werner Cantor, Erik (Universidad Pedagógica Nacional; Corporacion Promover Ciudadanía, 2008)
Se analiza la cultura estudiantil predominante en la escuela con respecto a los jóvenes homosexuales, las lesbianas y transgeneristas. Se analiza las creencias, emociones y comportamientos de los y las estudiantes frente a sus compañeros homosexuales y lesbianas y reconstruye casos de jóvenes que han experimentado diversas formas de discriminación y violencia en la escuela, debido al rechazo hacia su orientación sexual e identidad de género.