Estudio de viabilidad técnica para la obtención de quitina grado técnico a partir del macrohongo Pleurotus ostreatus - Calderón Jiménez, Bryan, (B. Calderón J., 2009)
Se evaluó la viabilidad técnica de obtener quitina grado técnico a partir de una fuente fungica, como lo es el fruto del macrohongo Pleurotus ostreatus. Para establecer las condiciones del proceso de extracción de quitina grado técnico a partir del fruto de Pleurotus ostreatus se efectuó primero un acondicionamiento , estableciendo las condiciones de secado, molienda y extracción idóneas, para los procesos de desproteinización y desminarización