Diagnóstico de la cooperación internacional en el Instituto Tecnológico de Costa Rica (ITCR), la Universidad de Costa Rica (UCR) y la Universidad Estatal a Distancia (UNED) período 2006-2009 - Córdoba Bonilla, Ligia (L. Cordoba B., 2011)
Analiza la gestión y la tendencia de la cooperación internacional en el Instituto Tecnológico de Costa Rica, la Universidad de Costa Rica y la Universidad Estatal a Distancia período 2006-2009. La cooperación internacional en las universidades significa un amplio campo de acción donde interactúa una diversidad de actores, desde institutos de investigación, unidades académicas, fundaciones, organismos internacionales, agencias de cooperación, embajadas así como consorcios o redes. Todas las actividades que se generan recaen sobre el respectivo ente encargado de la cooperación e internacionalización, asi como en otras instancias que se involucran en los procesos.