Manuales de capacitación para el desarrollo de competencias gerenciales dentro del programa de educación de CENECOOP R.L. - Moya Cordoba, Adrián (A. Moya C., 2008)
Este proyecto académico diseña y desarrolla cinco manuales de capacitación, para ser utilizados en el Centro de Estudios y Capacitación Cooperativa (CENECOOP R. L.) que es la institución encargada por la ley 6756, del 30 de abril de 1980 de desarrolllar los programas de capacitación, investigación y educación del sector cooperativo nacional. Los mismos contienen labores gerenciales de cooperativas como: definición de gerencia, entorno de una cooperativa, liderazgo gerencial y administración y planificación efectiva del tiempo. Aplica el módulo deductivo de análisis, que inclue: la descripción, explicación y predicción de fenómenos a estudiar. Utiliza como instrumentos: la observación de campo, entrevista personal, estudio documental y el trabajo participativo