Quiet rage : the stanford prison experiment - Ken, Musen; Zimbardo, Philip (Insight Media, 1995)
El experimento de la cárcel de Stanford es un estudio de psicología de los efectos de convertirse en un preso o guardia de la prisión.El experimento se llevó a cabo del 14 al 20 de agosto 1971 por un equipo de investigadores dirigido por el profesor de psicología Philip Zimbardo en la Universidad de Stanford.Veinticuatro estudiantes fueron seleccionados de los 75 para jugar a los prisioneros y vivir en una prisión simulada en el sótano del edificio de psicología.