Alfabetización de jóvenes y adultos : una propuesta para los miembros de la comunidad de Heredia implementada en la Escuela de Lourdes - Cruz Brenes, Adrián Miguel (A. Cruz B., 2010)
Alfabetiza a un grupo de personas jóvenes y adultos de la Comunidad Las Quebradas de Santo Domingo de Heredia; además la creación de un módulo, con una guía de técnicas, recursos y materiales multimediales que fueron elaborados a partir de las necesidades, intereses y el contexto sociocultural de esa población. La investigación responde a un estudio cualitativo, orientada a la investigación acción, la cual procura darle solución al analfabetismo en la población joven y adulta y diseñar estrategias para la enseñanza de la lectura y la escritura.