Importancia de la orientación colectiva en los niños y niñas de sexto grado de la Escuela Líder de Paso Canoas y la Escuela La Fuente "22 de Octubre" Región Educativa de Coto y su relación con el rendimiento académico durante el curso lectivo 2009 - Cárdenas Guadamuz, Lineth; Cárdenas Guadamuz, Mercedes; Víquez Valverde, Mariam; Morales Martínez, Hellen María; Rojas Vásquez, Alberto Enrique; Alpízar Rodríguez, Sonia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Región Brunca. Campus Coto ([Puntarenas, C.R.] : L. Cárdenas G., 2009)
Investiga la importancia de la orientación colectiva en los niños y niñas de sexto grado de la Escuela Líder de Paso Canoas y la Escuela la Fuente "22 de octubre" circuito 10-11 y su relación con el rendimiento académico. Región Educativa de Coto durante el curso lectivo 2009. Es un estudio de tipo descriptivo. Para registrar el proceso de sistematización se diseño un instrumento, mediante un cuestionario aplicados a los docentes, la orientadora, niños y niñas de sexto grado y director. La población estuvo conformada por cuatro docentes, dos orientadoras, 30 estudiantes y dos directores.
Licenciatura en orientación
Tesis (Licenciatura) - Universidad Nacional, Puntarenas, 2009
Disponible también en disco compacto
Keywords: ORIENTACIÓN PEDAGÓGICA; RENDIMIENTO ACADEMICO BAJO; ENSEÑANZA PRIMARIA; NIÑOS