Influencia de la toma de decisiones vocacionales en relación con la familia, compañeros/as, orientadores/as, medios de comunicación, en la elección de la carrera profesional de las y los estudiantes de duodécimo nivel del Colegio Técnico Profesional Carlos Manuel Vicente Castro, Golfito, región educativa Coto, circuito 02 curso lectivo 2009 - Cubillo Gómez, Nohelia; Vega López, Lilliana; Morales Martínez, Hellen; Rojas Vásquez, Alberto; Barrantes Sánchez, Katia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Región Brunca. Campus Coto (Coto Brus, C.R. : N. Cubillo G., 2009)
Investiga la influencia de la familia, compañeros, orientadores, medios de comunicación en la toma de decisiones vocacionales en la elección de carrera profesional de las y los estudiantes de duodécimo nivel del Colegio Técnico Profesional Carlos Manuel Vicente Castro, circuito 02, Región Educativa de Coto, durante el curso lectivo 2009. La investigación corresponde a un estudio cuantitativo. Realiza una propuesta para la población de estudiantes de secundaria. Para registrar el proceso de sistematización. Se diseña un instrumento, mediante la utilización de los cuestionarios aplicados a los padres, madres, alumnos y orientadores. La población estuvo conformada por tres orientadores, 30 padres y madres de familia y 30 alumnos de duodécimo nivel.
Licenciatura en orientación
Tesis (Licenciatura) - Universidad Nacional, Sede Regional Brunca, Campus Coto, 2009
Disponible también en disco compacto
Keywords: ORIENTACIÓN PROFESIONAL; ELECCIÓN DE UNA OCUPACIÓN; ENSEÑANZA SECUNDARIA; RELACIONES DE FAMILIA; MEDIOS DE COMUNICACIÓN