Cambios en las poblaciones de jaguares (phantera onca), sus presas potenciales y manigordos (leopardus pardalis), en dos periodos de tiempo sujetos a diferentes esfuerzos de control de cacería en el Parque Nacional Corcovado, Costa Rica - Carazo Salazar, Javier, (J. Carazo S., 2009)
Compara la densidad de jaguares, manigordos, la abundancia de sus presas potenciales y sus patrones de actividad en el Parque Nacional Corcovado, en dos periodos (2002-2003 y 2008) con diferentes esfuerzos de control de cacería. Este estudio utiliza la técnica de trampas cámaras para la estimación de la densidad, se colocaron 28 estaciones de trampeo compuestas por dos cámaras cada una. Se agruparon las fotografías provenientes de cada estación de fototrampeo de acuerdo a especie, sesión de muestreo y estación de captura. Para la identificación de felinos manchados se utilizó la comparación del patrón de manchas, sexo y edad.