Cambios en las poblaciones de jaguares (phantera onca), sus presas potenciales y manigordos (leopardus pardalis), en dos periodos de tiempo sujetos a diferentes esfuerzos de control de cacería en el Parque Nacional Corcovado, Costa Rica - Carazo Salazar, Javier; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, Costa Rica : J. Carazo S., 2009)
Compara la densidad de jaguares, manigordos, la abundancia de sus presas potenciales y sus patrones de actividad en el Parque Nacional Corcovado, en dos periodos (2002-2003 y 2008) con diferentes esfuerzos de control de cacería. Este estudio utiliza la técnica de trampas cámaras para la estimación de la densidad, se colocaron 28 estaciones de trampeo compuestas por dos cámaras cada una. Se agruparon las fotografías provenientes de cada estación de fototrampeo de acuerdo a especie, sesión de muestreo y estación de captura. Para la identificación de felinos manchados se utilizó la comparación del patrón de manchas, sexo y edad.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Disponible también en disco compacto
Keywords: FELINOS; PANTHERA ONCA; CAZA; POBLACION ANIMAL; PARQUES NACIONALES