La importancia de establecer relaciones interpersonales adecuadas entre el docente y el estudiante para favorecer el proceso de aprendizaje en el aula preescolar con niños en edades de 5 a 6 años - Arguedas Zeledón, Jasmín; Brenes Madrigal, Cindy; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : J. Arguedas Z., 2010)
El propósito de la investigación es caracterizar el tipo de relaciones interpersonales que se establecen entre el maestro y estudiante para determinar cómo influyen éstas, en el aula preescolar en los procesos de aprendizaje con niños de 5 a 6 años que asisten al ciclo de transición. La investigación responde a un enfoque de tipo cualitativo y una representación del fenómeno de las relaciones interpersonales docente-alumno (a) dando importancia a estos vínculos y como influyen en el aprendizaje en un lugar y tiempo establecidos.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar y Primera Infancia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Disponible en disco compacto
Keywords: RELACIONES INTERPERSONALES; DOCENTES; APRENDIZAJE; EDUCACION PREESCOLAR; MOTIVACION; AFECTIVIDAD; JUEGOS