El personaje protagonista en la novela de posguerra civil centroamericana (1990-2003) - Escamilla Rivera, José Luis; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Filosofía y Letras. Doctorado Interdisciplinario en Letras y Artes en América Central (Heredia, C.R. : J. Escamilla R., 2010)
Esta investigación se basa en el personaje protagonista de la novela centroamericana de posguerra, interpreta el discurso novelesco desde un enfoque interdisciplinario. El método se opera mediante una constante dinámica de la relación entre el texto, sociedad, cultura, y con alguna frecuencia el campo histórico y sociológico. Pretende proponer un camino en el área de los estudios literarios que tengan como base el texto y de ahí que transite hacia el diálogo con las sociedades y las culturas de la región cetroamericana.
Tesis (Doctortado)
Keywords: TESIS; LITERATURA CENTROAMERICANA; NOVELAS; AMERICA CENTRAL; PERSONAJES LITERARIOS; ANALISIS LITERARIO; LITERATURA Y SOCIEDAD