Climatología de períodos quincenales secos, húmedos y de transición en las regiones climáticas del Norte y Pacífico Norte, Costa Rica - Araya Villalobos, María Cristina; Sanabria Valverde, Nury; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas (Heredia, Costa Rica : M.C. Araya V., 2010)
Caracteriza los períodos quincenales secos, húmedos y de transición de acuerdo a la disponibilidad de agua en el campo, como un instrumento de análisis en las regiones climáticas del Norte y Pacífico Norte de Costa Rica. Sobre la base de disponibilidad de agua en el suelo, definiendo los conceptos de quincena seca, húmeda y de transición, así como los índices que reflejen qué tan seco, o húmeda es una región, analizando la nómina de estaciones metereológicas utilizadas por el Instituto Meteorológico Nacional
Tesis (Licenciatura) Universidad Nacionala, Heredia, 2010
Licenciatura en Ciencias Geográficas con énfasis en Geográfia Física
Disponible también en disco compacto
Keywords: CLIMATOLOGIA; ZONAS CLIMATICAS; HIDROLOGIA; HUMEDAD; INSTITUTO METEOROLOGICO NACIONAL; COSTA RICA