Localización óptima de EBAIS móviles para las y los trabajadores recolectores de café, en el área de salud Los Santos - Álvarez Garay, Benjamín (B. Álvarez G., 2010)
Establece áreas y rutas óptimas para el establecimiento de EBAIS móviles en la zona de los Santos durante el periodo de recolección de café, correlacionando variables físicas, sociales y culturales entre la población migrante temporal. La investigación es de tipo descriptivo-explicativo. Los sujetos de información estan compuestos por la población inmigrante, caficultores, asistentes técnicos en atención primaria y otros prestarios de servicios de salud. La información se recolecto por medio de una encuesta que consta de tres partes.