El trabajo desde la alteridad en el pensamiento social alternativo en América Latina - Buezo Cruz, Carlos Alberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Filosofía. Doctorado en Estudios Latinoamericanos (Heredia, C.R. : C. A. Buezo C., 2010)
Contribuye al desarrollo de una propuesta teórica que aporte a la discusión de la redefinición del concepto de trabajo, a partir del pensamiento Maya y la alteridad en el pensamiento social alternativo de América Latina. La investigación se realiza desde la perspectiva del pensamiento alternativo social latinoamericano, utiliza como método el dialéctico y las técnicas cualitativa, exploratoria, histórica y estudio de casos. Además, hace uso de fuentes de recolección de información como la entrevista, el análisis del discurso, entre algunos.
Tesis (Doctorado). -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: TRABAJO; CULTURA; FILOSOFIA; MARXISMO; NEOLIBERALISMO; RELIGION; MAYAS; AMERICA LATINA