Propuesta de fomento y animación de la lectura en las bibliotecas escolares de educación primaria del circuito tres de la provincia de Heredia - Calderón Villalobos, Susana, (S. Calderón V., 2009)
Realiza un diagnóstico de los servicios, productos, actividades y recurso humano, en las bibliotecas escolares del Circuito tres de la provincia de Heredia, para fomentar la lectura en los estudiantes de I y II ciclo. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva. Los instrumentos utilizados son el cuestioanrio, la observación y la entrevista. La pobalción esta compuesta por 5249 estudiantes de I y II ciclo de la Educación General Básica y 9 bibliotecologas.