Definición de los procedimientos para la extracción, transformación y carga de la información almacenada en las bases de datos utilizadas por el Sistema de Información de la Unidad de Recursos Materiales al Software de Sistema de Apoyo a las decisiones del Instituto Nacional de Aprendizaje - Gómez Rivera, Adriana (A. Gómez R., 2010)
Extrae, transforma y carga información de las bases de producción utilizadas actualmente por el Sistema de Información de Recursos Materiales, con el propósito de suministrar la información al Software de Sistema de Apoyo a las Decisiones del instituto Nacional de Aprendizaje, para que con dichos datos el mismo pueda generar los cubos de información que serán utilizados por los mandos intermedios y la alta gerencia en el proceso de toma de decisiones, en lo referente al proceso de compra y abastecimiento de materiales y equipo para el área administrativa y los servicios que brinda la institución