Evaluación del impacto del ecoturismo sobre las actitudes y creencias relacionadas a la vida silvestre y, la conservación de los recursos naturales, en cuatro comunidades costarricenses - Marciano, Oren (O. Marciano, 2010)
Da a conocer el impacto del ecoturismo sobre la forma en que las personas de dos comunidades altamente ecoturistas y dos no turísticas en Costa Rica ( San Gerardo de Rivas, San Gerardo de Dota, San José de Rivas, Cima de Dota) se relacionan con el medio ambiente, con un enfoque especial en el recurso de la vida silvestre, a través de una investigación sobre las actitudes y creencias y la aplicación de la teoría del interaccionismo simbólico. Este estudio se basa en una triangulación de las técnicas de investigación social, en dos fases: cualitativa y cuantitativa. Utilizo el sondeo exploatorio, la observación participante y entrevistas semiestruturadas.