Cambios económicos en Santiago Chimaltenango, Guatemala. - Watanabe, John M. (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Análisis de los cambios culturales y económicos que han ocurrido en el municipio de Santiago Chimaltenango, Huehuetenango, a raíz de la introducción del cultivo del café por sus moradores, una comunidad de aproximadamente 3,500 habitantes, de los cuales sólo alrededor de 50 o 60 son ladinos. Estudia la evolución que vivió este municipio entre 1937 y finales de la década de 1970, principalmente los aspectos relacionados con la distribución de la tierra, la caficultura, el trabajo migratorio y la educación, entre otros.
Keywords: GUATEMALA; HUEHUETENANGO; SANTIAGO CHIMALTENANGO; HISTORIA ECONOMICA; CAMBIO ECONOMICO; CAMBIO CULTURAL; CAFE