Estudios sobre clero iberoamericano, entre la independencia y el Estado-Nación - Ayrolo, Valentina (Universidad de Salta, 2006)
Hace referencia a las distintas facetas del clero iberoamericano entre el final de la colonia, la independencia y el inicio de la formación de los estado nacionales. Algunos temas tratados son: el modelo de sacerdote americano frente al que había sido pensado para él en el Concilio de Trento; el compromiso político del clero en diversos momentos de la historia americana, entre otros.