Estudios sobre clero iberoamericano, entre la independencia y el Estado-Nación - Ayrolo, Valentina (Buenos Aires, Argentina : Universidad de Salta, 2006)
Hace referencia a las distintas facetas del clero iberoamericano entre el final de la colonia, la independencia y el inicio de la formación de los estado nacionales. Algunos temas tratados son: el modelo de sacerdote americano frente al que había sido pensado para él en el Concilio de Trento; el compromiso político del clero en diversos momentos de la historia americana, entre otros.
Keywords: IBEROAMERICA; AMERICA DEL SUR; HISTORIA; INDEPENDENCIA; IGLESIA CATOLICA; CLERO; RELIGION; POLITICA