Introducción a la historia antropológica - Carmack, Robert M., 1934-2023 (Managua, Nicaragua : UCA, 2002)
Propuesta teórica metodológica para el estudio de pueblos indígenas llamada antropología histórica. A través de un análisis de los métodos y estrategias utilizadas por la etnohistoria, tales como el culturalismo, la microhistoria, el sistema mundial y la etnografía
Keywords: ANTROPOLOGÍA; ANTROPOLOGÍA SOCIAL; HISTORIA; MÉTODOS DE INVESTIGACIÓN; INDÍGENAS; CULTURA; ETNOGRAFÍA; ETNOLOGÍA