Migraciones laborales en América Latina y el Caribe : actividades de la Secretaría General de la OEA : a través del Proyecto OEA-CIM. (Secretaría General de la Organización de los Estados Americanos, 1986)
Análisis hecho por la Secretaría General de la OEA, sobre las principales características de los movimientos migratorios internos e internacionales en la Región Latinoamericana, su impacto en el desarrollo social y económico en los países y las actividades desarrolladas. Explora la migración interna como resultado del acelerado crecimiento de los centros urbanos, y la migración internacional de Europa hacia América como fuente de riqueza por medio del trabajo.