La modernización entre cafetales. San José, Costa Rica, 1880-1930. - Quesada Avendaño, Florencia (Instituto Renval, 2007)
Estudia por qué y cómo se llevó a cabo el proceso de modernización urbano en San José entre 1880 y 1930. Analiza los orígenes de la capital, consolidada como tal, después de la independencia. Examina el uso del espacio público y el inicio de los antecedentes de la reorganización urbana con el desarrollo cafetalero y la llegada al poder de Juan Rafael Mora.