La modernización entre cafetales. San José, Costa Rica, 1880-1930. - Quesada Avendaño, Florencia (Helsinki FN : Instituto Renval, 2007)
Estudia por qué y cómo se llevó a cabo el proceso de modernización urbano en San José entre 1880 y 1930. Analiza los orígenes de la capital, consolidada como tal, después de la independencia. Examina el uso del espacio público y el inicio de los antecedentes de la reorganización urbana con el desarrollo cafetalero y la llegada al poder de Juan Rafael Mora.
Tesis doctoral para ser defendida públicamente con la autorización de la Facultad de Humanidades de la Universidad de Helsinki, en el Auditorio XIV del Edificio Principal, el 24 de Agosto del 2007, a las 12 del mediodía.
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); HISTORIA; HISTORIA URBANA; URBANISMO; MODERNIZACION; CAFE