Vida cotidiana de Miguelazo. - Obando Obando, Mauricio; Curso: Taller de Extensión; Escuela de Historia; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: M. Obando, 1997)
Reconstruye, mediante historia oral, la vida del personaje denominado Miguelazo, cuyo nombre es Miguel Ángel Hidalgo Castro. Realiza una ubicación geográfica y árbol genealógico de la Familia Castro Hidalgo. Efectúa una descripción del menaje de la casa, juegos que hacían, del jardín, del huerto y cultivos que tenía, las costumbres alimenticias, contar cuentos tradicionales. También reseña aspectos como el educativo, laboral, relaciones sociales y personales.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA ORAL; CULTURA; TRADICIONES; AUTOBIOGRAFÍAS; BIOGRAFIAS; HISTORIA DE VIDA