Jorge, mucho más que un tío. - Chacón Navarro, Yessenia (Y. Chacón, 1997)
Rehace, mediante historia oral, la vida de Jorge Luis de Jesús Navarro Arguedas, de San Antonio de Desamparados. Indica quiénes fueron sus padres, sus abuelos y tíos. Narra que para vivir alquilaban casas, pero adquirieron un terreno y construyeron casa propia. Efectúa una descripción del material y utensilios de la casa (cemento y madera, luz eléctrica, cocina eléctrica, baño al interior, agua) y de las costumbres alimenticias (olla de carne, sopas, huevos con tomate, tortillas, chicharrones). Escuchaban radio de noche, y entre los programas estaba el de Tres Patines. También reseña aspectos educativos, como que en la escuela les daban agricultura, y sobre los estudios realizados; estudios primarios y secundarios, señalando que por sus condiciones socioeconómicas no puedo continuar estudios de abogacía, aunque si estudió contabilidad y algunos cursos de inglés. Relata sobre su relación laboral y su trabajo en el Banco Nacional.