Los otros también cuentan. Elementos para la recuperación colectiva de la historia. - Torres C., Alfonso (Talleres Gráficos de Dimensión Educativa, 1992)
Argumenta sobre el sentido y alcances de una historiografía popular, esbozando una concepción de la historia para recuperarla colectivamente. Hace un balance sobre el significado de historia, la producción historiográfica, la influencia del positivismo y su erudición, la historia oficial, el carácter ideologizado de la historiografía y la recuperación colectiva de la historia desde abajo o historiografía popular, con el fin de contribuir en la conformación de identidades, a la comprensión de la historia social y a su transformación.