A Integración Política do Pequeno Campesiñado : o caso Galego no marco europeo, 1890-1939 - Cabo Villaverde, Miguel; Departamento de Historia Contemporánea e de América; Universidade de Santiago de Compostela (España) (Santiago de Compostela, Galicia, España : M. Cabo, 1999)
Analiza qué significaba la política en el campesinado agrícola de Galicia, en el período que va entre la Guerra Civil y las décadas finales del siglo final XX. Señala que en Europa, el predominio de agricultura familiar, ocasiona mecanismos diferenciados en el movimiento agrario o agrarismo; como fenómeno multiforme que actúa en ámbitos tan diversos como la propiedad plena de la tierra, la renovación técnica, la difusión de la prensa local y la extensión del cooperativismo.
Tesis de Doctorado en Historia
Keywords: GALICIA; POBLACIÓN RURAL; HISTORIA AGRARIA; CAMPESINADO; TESIS; AGRICULTURA; AGRICOLA; ESPAÑA