Cultura y mentalidades en la Historia de Colombia. : Ciencias, profesiornes y vida cotidiana. - Guerrero Barón, Javier (Bogotá, Colombia : Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 1995)
Aborda la temática de la estructuración de una cultura nacional colombiana, dejada a lado por la preponderancia de la historia política, económica y social, así como la historia oficial o historia patria. Analiza el plano de la cultura, redescubriendo y reflexionando la noción de pueblo y sus prácticas en todos sus ámbitos, lo que posibilita su visibilidad en la historia y el reconocimiento a su importancia dentro de la historia.
Colección Memorias de Historia. Presentado en el IX Congreso de Historia de Colombia. Tunja, mayo 2, 3, 4 y 5 de 1995.
Keywords: COLOMBIA; CIENCIA; PROFESION; VIDA COTIDIANA; HISTORIA; HISTORIA DE LAS MENTALIDADES; HISTORIA DE LA CULTURA; HISTORIAGRAFIA; MEMORIA; MEMORIA COLECTIVA; IDENTIDAD; CULTURA; CIENCIA