El ciclo del cacao en la economía colonial de Costa Rica, 1650-1794. - Rosés Alvarado, Carlos (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Analiza la población y colonización de Costa Rica entre 1650 y 1794, en cuanto a la concesión de tierras, el repartimiento y la encomienda, además de reconocer la carencia de mano de obra y falta de depósitos minerales y el abolengo del ciclo del cacao en la economía.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA COLONIAL; HISTORIA ECONOMICA; COLONIZACION; CULTIVOS; CACAO