Dobletes y tripletes en en discurso de los mayas pocomchíes de Guatemala.
Analiza la presencia de pareados en la literatura maya, especialmente en el maya pocomchí imagen expresada en términos lingüísticos. El doblete usado para transmitir la información primaria y el triplete para transmitir la secundaria, ambos controlados por medios gramaticales.