Dobletes y tripletes en en discurso de los mayas pocomchíes de Guatemala. - Mayers, Marvin K. (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Analiza la presencia de pareados en la literatura maya, especialmente en el maya pocomchí imagen expresada en términos lingüísticos. El doblete usado para transmitir la información primaria y el triplete para transmitir la secundaria, ambos controlados por medios gramaticales.
Keywords: GUATEMALA; HISTORIA SOCIAL; MAYAS; LINGUISTICA; ESCRITURA; LITERATURA