Estudio demográfico de la región de Rabinal y del Chixoy en Guatemala. - Bertrand, Michel
Análisis de la evolución demográfica de estas dos regiones desde el período prehispánico hasta el siglo XVII. Fue realizado durante las excavaciones que se llevaron a cabo a finales de la década de 1970 en el sitio arqueológico del valle de Chixoy, antes de que sus habitantes fuesen desplazados y el terreno inundado por la presa.