El Archivo General de Centro América, Ciudad de Guatemala. - Lutz, Cristobal H.; Webre, Stephen (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Ofrece información acerca del más importante archivo de Centroamérica en lo que a colección de documentos históricos se refiere, particularmente del período de la conquista y de los siglos XVI al XVIII. Resalta el trabajo del profesor José Joaquín Pardo, impulsor de este proyecto, así como las cualidades de la catalogación y el fichero. Hace referencia a otros archivos como el de la Curia metropolitana, los parroquiales, los municipales y las bibliotecas especializadas.
Keywords: AMERICA CENTRAL; GUATEMALA; HISTORIA; FUENTES HISTORICAS; INVESTIGACIÓN HISTÓRICA