Notas sobre la formación de la estructura agraria costarricense. - Gutiérrez Espeleta, Nelson
Analiza el desarrollo agrícola de Costa Rica en el que se pone de relieve el cultivo del cacao y el tabaco durante la colonia y el papel que tanto éstos como otros productos desempeñaron en la organización económica del país. En lo que concierne a la época republicana, se estudia tanto el cultivo del café, el banano y la caña de azúcar como el desarrollo de la ganadería.