Geografía de los indígenas (jicaques) de Honduras en el siglo XVIII. - Davidson, William V.
Con base en fuentes documentales se establece la geografía histórica durante el siglo XVIII de los grupos toles asentados en la región norte-central de Honduras, área que escapó en cierta medida a los patrones geográficos de dominio colonial por ser relativamente impracticable.