La población prehispánica y sus adaptaciones agrícolas en la zona de San Miguel Petapa, Guatemala. - Murdy, Carson N. (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Centra su interés en la demografía y los patrones de asentamiento prehispánicos de la zona de Petapa. Concluye que desde las postrimerías del período formativo temprano existió una economía agrícola, y que la historia demográfica de la zona está íntimamente relacionada con la agricultura.
Keywords: GUATEMALA; SAN MIGUEL PETAPA; HISTORIA ECONOMICA; AGRICULTURA; POBLACION; HISTORIA DEMOGRAFICA; ECONOMÍA AGRÍCOLA