Observaciones sobre canteras en Petén, Guatemala. - Ruiz A., María Elena (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Presenta información de un proyecto que plantea investigar la forma en que los mayas de Petén trabajaron las canteras, como un medio para precisar su grado de adelanto tecnológico. Centra su atención en las canteras que existen en los alrededores de Tikal y Uaxactún, Dedica especial atención a las herramientas y sugiere que las prehispánicas y las utilizadas actualmente son hasta cierto punto parecidas, diferenciándose en la técnica y no en la función.
Keywords: GUATEMALA; PETEN; FLORES; TIKAL; HISTORIA; INDIGENAS; MAYAS; CANTERAS