El rectángulo de cintas y el patolli : nueva evidencia de la antigüedad, distribución, variedad y formas de practicar este juego precolombino. - Swezey, William R.
Descripción, análisis y comparación de ciertas figuras que aparecen tanto en manuscritos pre y postcolombinos como en sitios arqueológicos (incisiones en estuco) que demuestran que tales figuras son tableros de patolli, juego de origen mesoamericano practicado por diversos pueblos (mayas, mixtecas, nahuas, entre otros).