Plegarias de los agricultores zinacatecos de Chiapas. - Laughin, Robert M.
Describe prácticas rituales grupales relacionadas con el ciclo agrícola del maíz entre los agricultores de las tierras bajas de Zinacantán. Presenta la transcripción directa y traducción de tres plegarias con las que el shamán las acompaña, utilizadas, respectivamente, de manera propiciatoria antes de la siembra, para conjurar los vientos durante la época de la segunda roza, y para solicitar permiso antes de la cosecha y protección de peligros.