Limitaciones en el crecimiento de un ejido tojotabal. - Thomas, John S.
Utilizando datos recopilados en un ejido tojolabal en 1977, en un período de especial tensión en las relaciones sociales regionales, se aplican fórmulas del modelo de Carneiro para la estimación del tiempo en que puede preverse un conflicto emanado de la escasez de tierras y el posible tiempo de respuesta de la población ante sus indicios, como función del crecimiento poblacional.