Los mayas del altiplano en las tierras bajas : un caso de autodesarrollo. - Karle, Duncan M. (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Describe el caso de Nuevo San Juan Chamula, asentamiento reciente de mayas de Los Altos en tierras bajas de Chiapas, como un ejemplo exitoso de desarrollo, cuya singularidad radica en haber tenido una gestión autónoma y alcanzado sin ayuda externa importantes logros en breve plazo.
Keywords: MEXICO; CHIAPAS; HISTORIA; INDIGENAS; MAYAS